Trani_00.jpg

trani

Chef Filippo Rodà

Immerso nel suggestivo centro storico di Lugano, lungo la scalinata che conduce alla maestosa cattedrale e alla stazione ferroviaria, si trova l'Osteria Winebar Trani. Questo locale storico, accoglie i suoi ospiti in un'atmosfera cordiale, calorosa e vivace, grazie a un team affiatato e appassionato. La posizione privilegiata lo rende una tappa ideale per chi desidera assaporare la vera essenza del Ticino, a pochi passi dalle principali attrazioni della città.

La cucina del Trani è un omaggio alla tradizione mediterranea, rivisitata con un tocco di raffinatezza e una costante ricerca di materie prime di alta qualità. Lo chef Filippo Rodà, insieme a Francesco Donati, propone un menu che spazia dalle eccellenti tartare di manzo svizzero, salmone e trota, fino a deliziosi piatti di pasta e specialità gourmet a base di pesce. La filosofia del ristorante è quella di esaltare i sapori autentici, combinando la tradizione italiana con l'innovazione e la creatività.

Un vero fiore all'occhiello dell'Osteria Trani è la sua impressionante carta dei vini, che vanta oltre 1000 etichette provenienti da prestigiose aziende svizzere, italiane, francesi e di tutto il mondo. Gli appassionati potranno lasciarsi consigliare dal personale esperto per trovare l'abbinamento perfetto con ogni piatto, trasformando la cena in un'esperienza enogastronomica indimenticabile. La cura nella selezione dei vini testimonia la passione del Trani per l'eccellenza e l'attenzione al dettaglio.

L'ambiente accogliente e curato nei minimi particolari rende l'Osteria Trani il luogo ideale per diverse occasioni. Che si tratti di un pranzo di lavoro, una cena romantica o un incontro conviviale tra amici, il ristorante saprà offrire la cornice perfetta. La possibilità di gustare un aperitivo con sfiziosi stuzzichini preparati dalla cucina, accompagnato da un calice di vino selezionato, è un ottimo modo per iniziare la serata e immergersi nell'atmosfera vivace del locale.

 
  • Contatto
    Via Cattedrale 12
    6900 Lugano
    Google Maps


    T. 091 922 05 05
    info@trani.ch
    trani.ch

    Orari
    Lunedì - Venerdì:
    11:45 / 14.00 – 18:45 / 24:00
    Sabato: 18:45 – 24:00
    Domenica: Chiuso

    • Enoteca

    • Italiana

    • Mediterranea

    • Pesce

    • Vegetariana

    • Accetta carte di credito

    • Bar e lounge

    • Cena in sala privata

    • Connessione Wi-fi gratuita

    • Da asporto

    • Opzioni senza glutine

    • Prenotazioni

    • Seggiolini

    • Tavoli all'esterno

    • Wine bar / Enoteca

    • Luganese

    • Business

    • Gourmet

    • Romantico

 
 

Chef Filippo Rodà & Francesco Donati
Dopo aver frequentato la scuola Alberghiera di Losanna tra il 2004 e il 2008, Francesco Donati, il titolare, torna in Ticino e si stabilisce a Lugano; si affianca a Filippo Rodà, Chef di cucina d’esperienza.

Icona_Ricette.png
Riga.png
 

Tra le specialità potrete gustarvi le nostre ottime tartare di manzo svizzero, di salmone, di trota e vegane, ma anche deliziosi piatti di pasta o specialità gourmet a base di pesce

 
Attivita_Icona.png
TicinoGourmetTour_Riga.png

SCOPRI LA REGIONE DEL LUGANESE

 
 

Ticino Turismo consiglia:

CRUISE & COOK