Pizza con Farina Bigia, formaggi delle valli ticinesi e PEPE DELLA VALLEMAGGIA

Nel cuore di Ascona, affacciato sul Lago Maggiore, il ristorante Seven Easy è un invito a vivere la dolce vita: un luogo dove convivialità, semplicità e creatività si fondono per dare vita a un'esperienza gastronomica unica. L’ampia terrazza è il cuore pulsante del locale, perfetta per godersi il passaggio in piazza e l’incantevole vista sul lago. La cucina si ispira alla tradizione mediterranea, valorizzando ingredienti freschi e genuini, selezionati con attenzione e lavorati con passione per dar vita a piatti semplici, ricchi di sapore.  Sulla tavola di Easy non mancano mai pasta fresca fatta in casa e pizze cotte nel forno a legna.

Per Tio e Ticino Gourmet, lo chef pizzaiolo Marco Guida presenta una pizza rustica e raffinata al tempo stesso, dove l’impasto racconta una storia e ogni ingrediente è un omaggio al Ticino. La Pizza con Farina Bigia, formaggi delle valli Ticinesi e pepe della Vallamaggia si abbina perfettamente alla freschezza di  Piaz 2021 dell’Azienda Agricola Bianchi, Merlot biologico del Ticino DOC, un vino equilibrato, elegante, fruttato e di buona struttura

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RICETTA:

PREPARAZIONE PER 4 PERSONE

Per l’impasto:

  • 500 gr. Farina Bigia

  • 300ml. Acqua

  • 15 gr. Sale

  • 10gr. lievito

    Lievitazione di 6 ore

  • Selezione di formaggi delle valli ticinesi

  • Pepe della Vallemaggia

  • 2 cipolle

  • 200 gr. Zucchero

  • 500 ml Merlot Ticinese

 

Preparazione della marmellata di cipolle e Merlot:

Tagliare 2 cipolle e caramellarle con 200gr. di zucchero e 500 ml di Merlot ticinese. Aggiungere di tanto in tanto un po’ di acqua fino alla cottura e a completa riduzione.

  

Preparazione della pizza:

Quando l’impasto è raddoppiato, dividere in panetti da 250 grammi.

Dopo una seconda lievitazione, stenderli con cura e farcirli con una selezione di formaggi delle valli ticinesi.

Impostare il forno a 250 gradi e cuocere la pizza per circa 8 -10 minuti.

Una volta completata la cottura, guarnire con la marmellata di cipolle e Merlot e aggiungere un po’ di pepe della Valle Maggia

 

 

 

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