Ditalini alla barbabietola e caprino ticinese
Nel cuore di Lugano, il ristorante Mary è un punto di riferimento storico che unisce tradizione ed innovazione. La sua posizione strategica, a pochi passi da Piazza della Riforma e Via Nassa, lo rende ideale per una sosta gourmet durante una passeggiata in centro.
Un indirizzo che continua a raccontare la storia gastronomica di Lugano con stile e gusto. Il ristorante offre un’ambiente moderno e informale con un menù che spazia dalla cucina mediterranea, oltre a opzioni vegetariane, vegane e pizze.
Per Ticino Gourmet e Tio.ch , lo chef del ristorante Mary propone Ditalini alla barbabietola e caprino ticinese abbinato a Monti Vivo della Cantina Monti, uno spumante metodo classico rosato, fresco e di lunga persistenza.
RICETTA:
PREPARAZIONE PER 4 PERSONE
· 400 g ditalini
· 350 g barbabietola cotta
· 200 g caprino ticinese
· 150 g panna da cucina
· 100 g Parmigiano
· Olio e Pepe della Valle Maggia
PROCEDIMENTO
Tagliare la barbabietola cotta a cubetti regolari. Soffriggere la barbabietola con olio extravergine e un pizzico di sale.
In un mixer, frullare la barbabietola con un goccio di olio fino ad ottenere un composto denso e omogeneo
In un altro contenitore frullare, il caprino, la panna, il Parmigiano e un pizzico di pepe della Valle Maggia fino ad ottenere una crema vellutata.
In una casseruola, aggiungere il composto di barbabietola con del brodo. Cuocere separatamente i ditalini in acqua bollente fino a metà cottura e finire la preparazione nella cassereuola con la barbabietola, aggiungendo del brodo se necessario. Finire di mantecare con del burro.
Per l’impiattamento, posizionare la pasta al centro del piatto, guarnire con la crema di caprino e un pizzico di pepe.