Paccheri con coregone di lago

Nel cuore del borgo di Ascona, un gioiello della natura affacciato sul Lago Maggiore, Seven Toc Toc è un bistrot dal gusto caldo e solare. Un luogo dove la cucina si ispira ai sapori della tavola mediterranea abbinati alla passione per la qualità e la continua ricerca di eccellenze ticinesi. Un luogo che rispecchia i colori e le bellezze del territorio. Ogni piatto racconta una storia fatta di stagioni, cura e autenticità. Lo chef Nicola Leanza, sempre desideroso di far vivere una ricca esperienza ai suoi ospiti, armonizza sapientemente tradizione e creatività con un tocco particolare caratterizzato dalle sue origini siciliane.

Per Ticino Gourmet e Tio.ch lo chef propone Paccheri con coregone di lago abbinati a Sassaia Bianco Ticino Doc Merlot 2024 di Vinattieri, un vino fresco dalle note floreali e di mele al naso, ideale per aperitivi e piatti di pesce

RICETTA:

PREPARAZIONE PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

400 gr paccheri

Per la salsa

150 gr pomodorino datterino

150 gr pomodoro san Marzano

150 gr pomodorino giallo

150 gr pomodorino del piennolo

5 scalogni

aglio Q.B

Per la preparazione della salsa

In una casseruola mettere a soffriggere lo scalogno e l’aglio, inserire i pomodori

precedentemente lavati e tagliati. Lasciare cucinare per almeno 4 ore a fuoco lento.

Per la marinatura del Coregone

300 gr coregone

70 gr sale fino

160 zucchero

2 gr pepe

2 gr timo

Q.b. zeste arancia e limone

Marinare il tutto per 8 ore

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