Paccheri con coregone di lago
Nel cuore del borgo di Ascona, un gioiello della natura affacciato sul Lago Maggiore, Seven Toc Toc è un bistrot dal gusto caldo e solare. Un luogo dove la cucina si ispira ai sapori della tavola mediterranea abbinati alla passione per la qualità e la continua ricerca di eccellenze ticinesi. Un luogo che rispecchia i colori e le bellezze del territorio. Ogni piatto racconta una storia fatta di stagioni, cura e autenticità. Lo chef Nicola Leanza, sempre desideroso di far vivere una ricca esperienza ai suoi ospiti, armonizza sapientemente tradizione e creatività con un tocco particolare caratterizzato dalle sue origini siciliane.
Per Ticino Gourmet e Tio.ch lo chef propone Paccheri con coregone di lago abbinati a Sassaia Bianco Ticino Doc Merlot 2024 di Vinattieri, un vino fresco dalle note floreali e di mele al naso, ideale per aperitivi e piatti di pesce
RICETTA:
PREPARAZIONE PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
400 gr paccheri
Per la salsa
150 gr pomodorino datterino
150 gr pomodoro san Marzano
150 gr pomodorino giallo
150 gr pomodorino del piennolo
5 scalogni
aglio Q.B
Per la preparazione della salsa
In una casseruola mettere a soffriggere lo scalogno e l’aglio, inserire i pomodori
precedentemente lavati e tagliati. Lasciare cucinare per almeno 4 ore a fuoco lento.
Per la marinatura del Coregone
300 gr coregone
70 gr sale fino
160 zucchero
2 gr pepe
2 gr timo
Q.b. zeste arancia e limone
Marinare il tutto per 8 ore