Cacio e pepe con pepe della Valle Maggia

Alla foce del fiume Cassarate, di fronte al Parco Ciani, si trova una delle location più romantiche e suggestive di Lugano, l’Antica Osteria del Porto

Una moderna osteria tra tradizione e innovazione, con piatti che esaltano i sapori locali e internazionali, in un 'ambiente accogliente e familiare con una terrazza esterna con vista sul lago, ideale per godersi il panorama durante la bella stagione, in una zona incantevole e tranquilla.

Per Tio.ch e Ticino Gourmet lo chef Davide Merra prepara una ricetta veloce e appetitosa Cacio e Pepe con pepe della Valle Maggia abbinato a SanZeno riserva fondatore, Ticino Doc Riserva, 2021, un Merlot di Tamborini Vini dal carattere speciale, elegante e aristocratico. Intenso, complesso e fruttato, ideale per piatti dal gusto forte.

RICETTA:

PREPARAZIONE PER 1 PERSONA

Tagliolini all’uovo freschi 100 gr

Burro di alpeggio del Gottardo 25 gr

Formaggio Sbrinz 25 gr

Pepe della Valle Maggia 3 gr

Cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini per 5 minuti.

Scolare la pasta avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura.

Mantecare a fuoco spento con burro a temperatura ambiente e lo sbrinz grattugiato.

A bisogno aggiungere acqua di cottura per raggiungere la cremosità desiderata.

Guarnire con il pepe e servire in un piatto preriscaldato.


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